Sie ist gerade mal wenige Millimeter groß, schnell und sehr gefräßig. Im Erdreich findet sie sich genauso gut zurecht wie unter freiem Himmel. Plagen gibt es im Weinbau zur Genüge, doch die schlimmste unter allen war und blieb immer sie. Phylloxera vastatrix – die Reblaus.
Rebsorten
Interessante und wissenswerte Artikel aus der Welt des Weins.
30. Juli 2015 / 0 Kommentare
Bodenständig und komplex: die Rebsorte Pecorino
Pecorino ist eine sogenannte „autochthone“, weiße Rebsorte die heute in kleinen Mengen in ausgewählten Lagen Mittelitaliens angebaut wird.
17. Januar 2015 / 0 Kommentare
Pinot Grigio, Amarone und die 3 B’s – Italiens Weinwelt bietet mehr. Teil 2
Bekannt und beliebt sind die Klassiker Pinot Grigio und Chianti. Neben Amarone, den 3 B’s, Barolo, Barbaresco und Brunello hört aber schon für viele die Vielfalt der italienischen Weine auf.
8. Januar 2015 / 1 Kommentar
Pinot Grigio, Amarone und die 3 B’s – Italiens Weinwelt bietet mehr. Teil 1
Bekannt und beliebt sind die Klassiker Pinot Grigio und Chianti. Neben Amarone, den 3 B’s, Barolo, Barbaresco und Brunello hört aber schon für viele die Vielfalt der italienischen Weine auf.