Herbstrezept schnelles Kürbsicurry mit Duftreis
Herbstzeit ist Kürbiszeit. Eigentlich gehört der Kürbis zu den Beeren. Saison haben die großen Beeren von September bis November. Am liebsten mögen wir den Kürbis aber herzhaft.
Welcher Wein passt zu Sushi? Plus einfache Sushi Rezepte
In Japan liegt der Weinkonsum pro Kopf bei gerade mal 4 Litern. Umso mehr achten dabei die Japaner auf sehr gute Qualitäten beim Wein. Yumiko Kosugi-Matsumura vom Deutschen Weininstitut weiß...
Rezept des Monats: Lammkarree mit Thymiansoße auf Schmorgemüse
Lamm zart geschmort aus dem Ofen ist ein Gedicht für die Sinne. Noch besser wird es, wenn der passende Wein dazu auf dem Tisch steht.
Wein & Kräuter – Pairing Guide
„Die Raffinessen, die Kräuter, der Wein, die ganzen Vorbereitungen, die nötig sind, um ein gutes Wildbret zu bereiten, würden sogar einen alten Schuh zum Entzücken eines Feinschmeckers machen.“ John Steinbeck
Kulinarischer Ausflug in den Rheingau
Eines der schönsten Weinanbaugebiete Deutschlands, der Rheingau, erstreckt sich rechts des Rheins von Ost nach West. In Hochheim beginnend reicht das Gebiet bis Lorchhausen dem Eingangstor zum UNESCO-Welterbe Oberes Mittelrheintal.
Rezept des Monats: Forelle Müllerinart mit Dilldipp
Als Kind mochten wir ihn selten – Fisch. Zu gesund und fade, da machen sich knusprige Fischtäbchen besser. Wir finden ja es kommt auf die Zubereitungsart an.
Rezept des Monats: Muscheln in Weißweinsud
Endlich wieder Muschelzeit. Bei vielen Kulinarikern sind Muscheln vor allem im Herbst besonders beliebt.
Oh, là, là: Südfrankreich, zeig her deine Töpfe und Weine
Ob in Marseille, Nizza, Cannes oder Toulouse: Gutes Essen gehört in (Süd)Frankreich zur Lebensart.