Eines der schönsten Weinanbaugebiete Deutschlands, der Rheingau, erstreckt sich rechts des Rheins von Ost nach West. In Hochheim beginnend reicht das Gebiet bis Lorchhausen dem Eingangstor zum UNESCO-Welterbe Oberes Mittelrheintal.
Archive | Suppe
5. Oktober 2015 / 0 Kommentare
Oh, là, là: Südfrankreich, zeig her deine Töpfe und Weine
Ob in Marseille, Nizza, Cannes oder Toulouse: Gutes Essen gehört in (Süd)Frankreich zur Lebensart.
23. September 2015 / 0 Kommentare
Der Herbst ist da – Rustikaler Erntedankeintopf
Kürbisse, neue Kartoffeln und saisonales Gemüse zieren nun den Wochenmarkt. Die Tage werden kürzer und gerade im Herbst gibt es diese Tage, da sehnt man sich einfach nach etwas Deftigem – ohne kulinarisches Brimborium.
10. September 2015 / 0 Kommentare
Weltkindertag – lustige Rezeptidee
Am 20. September ist Weltkindertag – also warum sollten wir nicht mal wieder die Kleinsten unter uns so richtig schön bekochen?
19. August 2015 / 0 Kommentare
Speis und Trank in Rheinhessen – eine kulinarische Reise
Wer einmal Rheinhessen gestreift oder besucht hat, dem wird schnell klar: Hier dreht sich alles um den Wein.