Herbstzeit ist Kürbiszeit. Eigentlich gehört der Kürbis zu den Beeren. Saison haben die großen Beeren von September bis November. Am liebsten mögen wir den Kürbis aber herzhaft.
Archive | Hauptgang
Rezept des Monats: Lammkarree mit Thymiansoße auf Schmorgemüse
Lamm zart geschmort aus dem Ofen ist ein Gedicht für die Sinne. Noch besser wird es, wenn der passende Wein dazu auf dem Tisch steht.
Kulinarischer Ausflug in den Rheingau
Eines der schönsten Weinanbaugebiete Deutschlands, der Rheingau, erstreckt sich rechts des Rheins von Ost nach West. In Hochheim beginnend reicht das Gebiet bis Lorchhausen dem Eingangstor zum UNESCO-Welterbe Oberes Mittelrheintal.
Rezept des Monats: Forelle Müllerinart mit Dilldipp
Als Kind mochten wir ihn selten – Fisch. Zu gesund und fade, da machen sich knusprige Fischtäbchen besser. Wir finden ja es kommt auf die Zubereitungsart an.
Rezept des Monats: Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Pfunde hin oder her – man wird zwischen Silvester und Weihnachten dick und nicht zu Weihnachten.
Oh, là, là: Südfrankreich, zeig her deine Töpfe und Weine
Ob in Marseille, Nizza, Cannes oder Toulouse: Gutes Essen gehört in (Süd)Frankreich zur Lebensart.
Burger neu gedacht: Mit Wein und Erdnussbutter
Zum Burger immer ein Bier? Mit dieser Tradition lohnt es sich durchaus zu brechen, denn: So manch eine(r) wird von Bier übermäßig müde.
Blitzrezept: Pfefferhähnchen mit Mangoldpäckchen
Es ist Mangoldzeit! Mit unserem Blitzrezept solltest Du unbedingt die Mangoldzeit bis in den frühen Herbst auskosten.
Schnelle Asia-Küche – mariniertes Schweinefleisch aus dem Wok mit Gemüse
Nicht nur wie lieben sie, die schnelle und gesunde asiatische Küche. Entdecke jetzt unser buntes und vielfältiges Rezept mit passender Weinempfehlung von uns.
Die Pfälzer Küche: Eine kulinarische Entdeckungsreise
Sie sind zwar nicht die einzigen, die diese Bezeichnung für sich in Anspruch nehmen, aber sie haben einige ziemlich gute Argumente auf ihrer Seite: