Herbstzeit ist Kürbiszeit. Eigentlich gehört der Kürbis zu den Beeren. Saison haben die großen Beeren von September bis November. Am liebsten mögen wir den Kürbis aber herzhaft.
Archive | Rezepte
Grill mich! Die besten Grillrezepte für Männer
Welcher Wein passt zu Sushi? Plus einfache Sushi Rezepte
In Japan liegt der Weinkonsum pro Kopf bei gerade mal 4 Litern. Umso mehr achten dabei die Japaner auf sehr gute Qualitäten beim Wein. Yumiko Kosugi-Matsumura vom Deutschen Weininstitut weiß genau, was bei ihren Landsleuten gut ankommt.
Einfache Cocktail-Rezepte mit Wein für eure nächste Party
Mediterrane Pasta à la Rosé mit Riesengarnelen
Rezept des Monats: Lammkarree mit Thymiansoße auf Schmorgemüse
Lamm zart geschmort aus dem Ofen ist ein Gedicht für die Sinne. Noch besser wird es, wenn der passende Wein dazu auf dem Tisch steht.
Wein & Kräuter – Pairing Guide
„Die Raffinessen, die Kräuter, der Wein, die ganzen Vorbereitungen, die nötig sind, um ein gutes Wildbret zu bereiten, würden sogar einen alten Schuh zum Entzücken eines Feinschmeckers machen.“ John Steinbeck
Kulinarischer Ausflug in den Rheingau
Eines der schönsten Weinanbaugebiete Deutschlands, der Rheingau, erstreckt sich rechts des Rheins von Ost nach West. In Hochheim beginnend reicht das Gebiet bis Lorchhausen dem Eingangstor zum UNESCO-Welterbe Oberes Mittelrheintal.
Rezept des Monats: Forelle Müllerinart mit Dilldipp
Als Kind mochten wir ihn selten – Fisch. Zu gesund und fade, da machen sich knusprige Fischtäbchen besser. Wir finden ja es kommt auf die Zubereitungsart an.
Rezept des Monats: Gebratene Entenbrust mit Kirschen
Pfunde hin oder her – man wird zwischen Silvester und Weihnachten dick und nicht zu Weihnachten.