Cecilia Beretta Ripasso della Valpolicella Superiore DOC 2018
Stichworte: duftig mit feiner Süße, samtig und fruchtbetont, Weinpakete in 6er Gebinden.
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Ein authentischer Ripasso aus dem Valpolicella Gebiet wie er sein muss: reif, vollmundig, duftig mit süßer Beerenfrucht und toller Länge.
13,90€ / 0.75L
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Produktbeschreibung
Der Ripasso della Valpolicella von Cecilia Beretta ist eine auf den Schalen des Amarone Terre di Cariano vergorene Auslese bester Valpolicella-Lagen. Anschließend lagerte der Wein für 12 Monate in Barriques. Im Glas leuchtet ein dunkles Rubinrot mit schwarzen Reflexen. Wunderbare rotfruchtige Nase, Aromen von Waldbeeren und süßen Maulbeeren sowie Unterholz und etwas Röstaromen sowie dunkle Schokolade beschreiben diesen authentischen Ripasso. Dazu kommen etwas provenzialische Kräuternuancen. Ein Wein mit überragender Fruchtstruktur, warm und rund mit wollüstigem Charme, zurückhaltender Säure und fein eingebundener Fruchtsüße. Dabei eleganter und nicht so kräftig wie sein "Vater" der Amarone.
Genießen Sie den Ripasso von Cecila Beretta zu Entenkeule in Orangensoße, Weihnachtsgans mit Rotkohl und allerlei Wildgerichten. Hervorragend ist zum Beispiel die Kombination mit Rehrücken und dunkler Soße und fruchtigen Beilagen wie Preiselbeeren.
Zusätzliche Informationen
Jahrgang | 2018 |
---|---|
Geschmacksrichtung | halbtrocken |
Weinart | Rotwein |
Land | Italien |
Anbaugebiet | Veneto |
Rebsorte | Corvina, Molinara, Rondinella |
Ausbau | Barrique |
Schmeckt zu | Ente, Gans, Wild |
Anlass | Abendessen, Grillen / BBQ, Tatort |
Geschenk für | Chef, Weihnachten |
Füllmenge | 0,75 L |
Alkoholgehalt | 13,5% vol. |
Allergenenhinweis | Enthält Sulfite |
Anschrift Hersteller | Azienda Agricola Cecilia Beretta, Strada della Giara 10, 37131 Verona Italien |
Wein für | Weinliebhaber, Weinnovizen |
Trinkreife | 2017 – 2023 |
Qualitätsstufe | Valpolicella Superiore DOC |